domingo, 24 de octubre de 2021

¿Cómo es la cría de Ovinos para Carne en el Tolima?

 ¿Cómo es la cría de Ovinos para Carne en el Tolima? 

En la siguiente nota de TvAgro por Juan Gonzalo Angel Restrepo, productores ovinos del Tolima nos cuentan su experiencia y el crecimiento que ha tenido el consumo y la producción de ovino de carne en nuestra región. 


El Rancho Ovino Santa Marta, es una empresa dedicada a la ovinocultura, específicamente a la producción de carne de cordero con altos estándares decalidad, inició con 26 hembras y un macho de la raza Santa Inés, después de cuatro años vieron la necesidad de transformar la carne buscando un valor agregado y mejorar los ingresos de la empresa, actualmente desarrollan un proyecto productivo que inicia con la cría hasta la transformación de la carne de cordero. La mayor parte de las áreas montañosas del territorio nacional son adecuadas para la crianza de ovinos y caprinos. La producción de ganado ovino/caprino se cuenta como una de las actividades ganaderas más antiguas del mundo. Para Colombia esta industria siempre fue considerada como una alternativa de producción muy localizada en las zonas frías del país siendo un sistema productivo alterno en la economía familiar puesto que la lana es un producto muy valioso y es relativamente una cosecha no perecedera al igual que la producción de subproducto lácteos de los caprinos. Estas ganaderías, que comenzaron como una tradición cultural y gastronómica en el país, han tomado fuerza con el paso del tiempo, siendo una de las especies con mayor proyección a nivel nacional por las excelente bondades en producción y el impulso que ha tomado gracias al ingreso de las grandes superficies a nivel nacional. Fuente https://www.ica.gov.co/areas/pecuaria... Juan Gonzalo Angel Restrepo www.tvagro.tv

Por: Twitter @juangangel

No hay comentarios:

Publicar un comentario